記事一覧

2月25日(日)は焚き火を囲もう!【むさしのカレッジ】

前回も人気でご予約がいっぱいになった「むさしのカレッジ」、次回の開催が決まりました!今回アヤキッチンが作るのは、バームクーヘン!焚き火といえばのマシュマロも焼いちゃいます。それを出茶屋ブレンドといただきながら、やまさき薫さんの土器づくりを楽しんだり、レンジャーさんの生き物の話を聞いたり…うーん、楽しそう(自画自賛)お申込みは直接公園になります。どうぞお早めに。※お申込み・詳細はこちら※http://musashin...

続きを読む

■2018年2月 教室スケジュールご案内

【もぐもぐ2月スケジュールOPEN!】★★3/1(木)につくりおき「揚げ物克服スペシャル」追加クラス開催決定★★お待たせしました、2月の講座をご紹介します!おうちだとなかなか取り組めなかったり、美味しくできない「揚げ物」。子ども向け単発クラスでは「はるまき」を、つくりおきではその名も「揚げ物克服スペシャル!」と題し、失敗しないコロッケを教えちゃいます!おやつ会はひなまつり前ということで、きれいな「ちらしずし」...

続きを読む

#スペシャル講座レポート(パティシエに学ぶチョコレート)

昨年8月、「スペシャル講座」として開催した、第一線で活躍するパティシエ「富樫あかり先生」をお招きしたデザート講座。【昨年のようす】http://mogumogukodomo.blog.fc2.com/blog-entry-35.htmlフルーツたっぷりで美しいプリンなど、「冷たいデザート」を教わりました。今回は定期クラスに通っているお子さん向けに、一日だけお越しいただき、バレンタインが近いということで、チョコレートを教えていただきました。「チョコレー...

続きを読む

出張します!「毎日のごはん、毎日のうんちおしっこ」

【Kuccaサロンへ出張!】昨年たくさんの赤ちゃんに遊びにきていただいた「毎日のごはん、毎日のうんちおしっこ」の講座ですが、2月はコラボしていただいたKucca 諸井さんのご自宅サロンでの開催となります!http://062blog.kucca.jp/?eid=3816【日時】 2/20(火)10:00~12:00【対象】離乳食をはじめる~幼児食に移行するくらいの赤ちゃん(5~6か月くらいから2歳くらいまで)【参加費】3,000円お申込みはこちらの応募フォームか...

続きを読む

17/12/17 京王通り商店会のスタンプラリーに参加しました!

先週の日曜、いつもお世話になっているわが「京王通り商店会」の歳末大売出しスタンプラリーの会場として参加させていただきました。たくさんのご家族に遊びにきていただき、とても嬉しかったです。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!この商店会の大売出しは、毎年すごい豪華!と聞いていました。もぐもぐはお子さん向けのおやつつきスタンプラリーに参加したのですが、確かにスゴイ!スタジオではこちらのクリス...

続きを読む

《発酵家族さまの2018年レッスンをご紹介!》

《発酵家族さまの2018年レッスンをご紹介!》11月からもぐもぐのスタジオを利用していただいている発酵家族さまのレッスンですが、いつもとても楽しそう!もぐもぐにもよく「どんなレッスンですか?」「お申込みはどこから?」とお問合せいただくので、特別にこれからスタジオで開催するレッスンをまとめていただきました!本当に簡単なステップで、びっくりするほど美味しいんです。赤ちゃん連れでもおひとりでも、安心してご参加...

続きを読む

■2018年1月 教室スケジュールご案内

【もぐもぐの年明け1月スケジュールOPEN!】相変わらずの「インスタ映え」しないお知らせです!もうすぐ2018年なんですね・・・早すぎてびっくりです。12月の冬休み集中講座へ多くのお問合せ・お申込み、ありがとうございました。まだ若干お席ご用意できますので、よろしければお問合せください!詳しくはこちら:http://mogumogukodomo.blog.fc2.com/blog-entry-71.htmlまた、単発クラスも、毎月お越しいただく方も多く、とても嬉...

続きを読む

■2017年12月 教室スケジュールご案内

【もぐもぐの12月スケジュールOPEN!】★11/28に一か所日程を修正しております。大変申し訳ありませんでした。 (「毎日のごはん、毎日のうんちおしっこ」開催日 ×12/19⇒〇12/21)「単発クラス」に加え、「冬休み集中講座」開催します!夏休み開催し、たくさんの子どもたちが学んでくれた「集中講座」。冬休みも、2日間だけですが、ご用意します!テーマは人気の「たまご」。2日間でも1日だけでもご参加いただけるので、単発クラ...

続きを読む

「発酵家族」さまのクラスがスタート!

「発酵家族」さまのクラスがはじまりました!ずらりと並んだこちら・・・なんといろんな味の甘酒!くいしんぼうのサカイ、自ら申し出て味見させていただきましたが、(今まで初詣とかで飲んでいたあの・・・)甘酒の概念を変える、とてもおいしいものでした。主宰の青木さんは理科大学の「醸造科」卒。発酵の研究をされていた、まさに発酵に関するプロフェッショナル!美味しいだけでなく、なぜ美味しいのか、理屈まで学べるこの講...

続きを読む

17/11/3 「フェルトおもちゃづくり」家族の文化祭

【家族の文化祭、ご参加ありがとうございました】久しぶりの晴天に恵まれ、たくさんの子どもたちに遊んでいただけました!「前回も来ました」「いつかスタジオ遊びに行きたいです」といったありがたいお声がけたくさんいただき、本当に嬉しく、楽しい出店でした。相変わらずイベントは素敵なものばかりで、お財布のひもが緩みっぱなしでした。(サカイ)#家族の文化祭 #コミュニティーステーション東小金井 #アトリエテンポ #東小金...

続きを読む