FC2ブログ

記事一覧

■2018年6月 教室スケジュールご案内

201806月スケジュール 

あいかわらず「映えない」けど、だいじなお知らせです(笑)

今月の土曜定期小学生クラスでは「フレンチスペシャル講座」を開催します!

実は平日クラスは既に実施済なのですが、フランス料理のシェフとしてご活躍の関戸嘉之さんにお越しいただき、フレンチを学んで作って食します。贅沢ですね・・・母が食べたくなること、間違いないです。

8B9D2347-E28F-4D04-918B-8C15F285E341.jpg 

こちらが関戸シェフ。黒いコックコートってかっこいいですね!

メニューは「帆立貝のポアレ」。貝のさばき方から下処理、フレンチで重要なソースづくり、そして美しい盛り付けまでを学びます。


8E2F52A0-6778-4D40-A5CE-46A1CF8E0042.jpg 

いつものスタジオも、食器をそれらしく揃えて、ちょっとしたレストラン気分。フランスで修行していたことのあるシェフから、堅苦しくない、本場の食べるときのマナーも教わりますよ。
こんな風にもぐもぐでは、過去開催したパティシエによるデザート講座や、栄養士のイズミ先生による「栄養って何?」講座など、それぞれのプロフェッショナルに学ぶ機会を定期的に設けています。

単発クラスでは、そんな関戸シェフレシピの本格的な「ジャガイモのニョッキ」を、アヤ先生アレンジで学びます!
おやつ会は「ホットサンド」。できたてをいただきましょう!最近予約がすぐ埋まってしまうので、お早めにご連絡ください。


*************


◆子ども向け(幼児・小学生)単発クラス
【幼児向け】
6/13(水) 15:30~17:00
【小学生向け】
6/20(水) 16:30~18:00

メニュー:じゃがいものニョッキ
参加費:4000円
持ち物:かかとのある室内履き(上履きなど)・手拭きタオル・水筒
コックコート・チーフ・コック帽は貸出いたします。
基本的にお子さんはお預かりしますので、送迎をお願いいたします。
初回参加の際は、大人の方は見学もできますので、どうぞご相談ください!

*************


◆もぐもぐおやつ会 「ホットサンド」
6/27(水)①14:00~15:00 もしくは ②16:00~17:00

参加費:親子参加/2000円 ひとりで参加(小学生以上)/1500円

持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル

*************

◆赤ちゃんごはんの相談会(離乳食講座・栄養相談)
6/22(金)10:00~11:30
対象:離乳食をはじめる・はじめている赤ちゃんのご家族
参加費:1500円

◆こどもごはんの相談会(幼児食講座・栄養相談)
6/13(水)10:00~11:30
対象:1歳~の幼児のご家族
参加費:1500円

◆幼児食とおむつはずし ★布おむつの店「Kucca」とのコラボ講座
6/29(金)10:00~12:00
対象:1歳~の幼児のご家族
参加費:3000円
場所:Kucca代表 諸井さん自宅サロン(小金井市内)

こちらの講座については、Kuccaさまへ直接お申込みいただく形となります。
恐れ入りますが、下記よりお問合せください:
▽詳細・お申込みはこちらから▽

http://062blog.kucca.jp/?page=1


*************
◆つくりおきクラス「揚げ物克服スペシャル<リターン>」
6/27(水)10:00~12:00

前回人気で追加クラスを設けたこの講座。またしてもリクエストが多数寄せられたため、再度パワーアップして開催します!前回と開催曜日もずらしていますので、以前あきらめた方も是非どうぞ。

参加費:3500円
持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・2回目以降のご参加の場合、お渡しした容器・保冷バッグ

こちらは前回の「揚げ物克服スペシャル」に参加した方が、とっても美味しそうにご自宅で再現しSNSにUPされていたので、お写真お借りしました。
ご主人とお子さんとみんなの手を借りながら作られたとか!スゴイ~!売り物みたいです♡:



S_8008270857348.jpg S_8008270835547.jpg 
*************

■お申込み■

ホームページの「お問合せフォーム」:
https://goo.gl/JgKxTq
LINE:https://line.me/R/ti/p/%40rqf6048g
(公式アカウント→もぐもぐ子どもで検索)
mail:info@kodomo-chouri.com


までお気軽にどうぞ!
(運営担当:サカイ)

**************

『発酵家族』さまの開催講座はこちらからご確認ください

◆6月
5日 こねないパンレッスン
12日 パパッとこねないパンレッスン
19日 ウィンナーパン・コーンパンレッスン
26日 発酵おかず6月

**************




#フレンチ #フランス料理 #シェフ #帆立貝 #帆立貝のポアレ #じゃがいものニョッキ #ニョッキ #ホットサンド #おやつ #おやつ会 #つくりおき #揚げ物 #揚げ物克服 #コロッケ
#離乳食 #幼児食 #栄養相談 #栄養指導 #ベビー #赤ちゃん #赤ちゃん連れ
#もぐもぐ子ども調理室 #アヤキッチン #料理教室 #キッチンスタジオ #子どもと料理 #親子で料理 #子ども料理教室 #習い事 #武蔵小金井 #小金井 #ムサコ
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント