FC2ブログ

記事一覧

★夏休みスペシャル★パティシエに学ぶ「夏の冷たいデザート」

≪もぐもぐ夏休みスペシャル第1弾!≫

フランス菓子を専門とする人気の若手パティシエ「富樫あかりさん(ユーセーアーヴェー主宰)」をお招きし、夏の冷たいデザートを作るスペシャルクラスが決定しました!

試作品の写真の美しさかわいらしさだけで、うっとりしています…。見学会では「もぐもぐ」クッキーを作っていただいたので、お口にした方もいらっしゃるかも。見た目だけでなく、とにかく美味しいお菓子を作る方です。

子どもクラスは定期クラス受講中、もしくは夏休み集中講座にお申込みいただいた方のみ受付いたしますが、おとなクラスはどなたでもお申込みOKです!お早めにどうぞ。
どちらのクラスも、作ったデザートを素敵なパッケージに入れて、お家にお持ち帰りいただけます。

・・・・・・・・・・・

~パティシエに学ぶ「夏の冷たいデザート」~

【子ども向け】

◆メニュー
なめらかバニラプリン 柑橘のフルーツ添え

unnamed-1.jpg

◆日時
>小学生向け 参加費:一人3,500円
7/26(水)10:00~11:30
>幼児向け/親子クラス 参加費:一組4,500円
9/2(土)10:00~11:30

◆対象
定期クラスもしくは夏休み集中講座を受講している(する予定)のお子さんとその家族


【おとな向け】

◆メニュー
なめらかバニラプリン+フリュイルージュのジュレ
香り高いアールグレイのプリン+アールグレイのジュレ

unnamed-3.jpg

◆日時
7/26(水)、9/2(土)
どちらも14:00~15:30

◆参加費 5,000円

※お申込みはホームページの「お問合せフォーム」
https://goo.gl/JgKxTq
もしくは、info@kodomo-chouri.com までどうぞ
(運営担当:サカイ)

・・・・・・・・・・・

IMG_5072.jpg

【富樫あかりさんプロフィール】
1988年 横浜生まれ
2009年 製菓専門学校卒業後、渡仏 同年、ブーランジュリーGermain matter(ストラスブール)研修
2010年 フランス、パリ7区のレストランferme saint simon勤務
2011年 フランス、コルシカ島の5つ星ホテルgrând hôtel de cala rossa勤務
2012年 日本橋の6つ星ホテル、マンダリンオリエンタル東京勤務
※国際大会WPTC2006年、日本代表の武藤シェフに師事
2013年 シェフドパルティーとして日本橋のクラブハリエ・オクシタニアル勤務
※国際大会クープモンド ドゥ ラ パティスリー2015、世界2位の中山シェフに師事
エグゼクティブシェフはフランス国家最優秀職人賞のステファン トレアン
2015年 クラブハリエ・オクシタニアル退社後、スイーツ専門店[UCÀV]OPEN

■スイーツ専門店[UCÀV]■
https://peraichi.com/landing_pages/view/u-c-a-v
・・・・・・・・・・・

#もぐもぐ子ども調理室 #アヤキッチン #mogumogukodomo #キッチンスタジオ #小金井 #ムサコ #武蔵小金井 #料理教室 #子どもと料理 #自由研究 #夏休み #集中講座 #usav #ユーセーアーヴェー #フランス菓子 #UCÀV #お菓子 #パティシエ
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

もぐもぐ子ども調理室/子どもごはん相談室

Author:もぐもぐ子ども調理室/子どもごはん相談室
2017年春に東京都小金井市にオープンした「もぐもぐキッチンスタジオ」です!
「子ども調理室(子ども料理教室)」と「子どもごはん相談室(離乳食・幼児食講座)」を開催しています。お気軽に遊びにきてくださいね!

http://kodomo-chouri.com/

最新コメント