FC2ブログ

記事一覧

8/9更新 ≪2020◆もぐもぐ夏の集中講座≫

※8/9時点のの予約状況を追記いたしました

<6/27(土)10:00より予約開始いたしました>
毎年おかげさまで多くのお子さんにお越しいただく夏の集中講座。
でも、今年はほとんどのお子さん夏休みが短い😥とお聞きし…来たいと思ってくれているお子さんにできるだけ参加していただけるよう、小学生クラスは、初の「土日開催」もいたします🙌❗

幼児クラスももちろんご用意しています✨
少しご心配があるようなら、料理教室のクラスでも、おやつ会でも、「貸し切り」のアレンジが可能ですので、お友達同士で安心してお越しいただくこともできますのでお問合せください。

なお、感染対策として、すべてのクラスの定員を8名から6名に変更し、試食を最小限にした上、作ったものはお持ち帰りにいたしますのでご了承ください🍱

毎年ご好評いただいている3組以上での「貸し切り」での運営も、若干ですが枠をご準備しております。まずはお気軽にお問い合わせください。


====開催クラス====
今回のテーマは、ずばり「人気の中華🍜」!
なるべく個々に作業ができ、お持ち帰りいただいてもおうちで美味しく食べられて、かつみんなが大好き✨!なメニューをご用意しました😊

幼児向けクラス ※終了しました
(定員6名)

●ギョウザ
7/28(火)14:00~15:30 終了
●チャーハン
7/29(水)14:00~15:30 終了
●春巻き
7/30(木)14:00~15:30 終了

小学生向けクラス
(定員6名)

●ギョウザ
8/8(土)
10:30~12:00 終了
14:00~15:30 終了
16:30~18:00 終了
●チャーハン
8/9(日)
10:30~12:00 終了
14:00~15:30 終了
16:30~18:00 終了
●春巻き
8/19(水)
10:30~12:00 満席
14:00~15:30 余裕あり
16:30~18:00 満席


包丁集中講座【小学生のみ】
(定員6名)

●包丁基礎クラス ★2日間連続講座です
8/6(木)・7(金)
① 10:30~12:00 終了
② 14:00~15:30 終了
8/11(火)・12(水)
① 10:30~12:00 満席
14:00~15:30 満席

2日間連続して学ぶことで、しっかりと身に着けることができます
1日目:立ち方・持ち方など、まずは基礎を学びます
2日目:実際に切ったり刻んだりの練習を行います

お申込みいただいた方に、「包丁のきほんについて学べる動画」をお送りします。
参加する前にご覧になることで、ご本人も保護者の方も安心して取り組んでいただけるかと思いますので、ぜひご活用ください。詳細はお申込み後にご案内いたします!

参加費:7,700円(2日間・税込み)

●包丁応用クラス「チンジャオロース」
8/18(火)14:00~15:30 残1

色々な形や、高さのある野菜の切り方を学びましょう。最後は炒めておいしいチンジャオロースにまとめますよ。
※過去に「包丁集中講座の基礎クラス」を受けた方のみ参加できます
※1クラスで完結する講座です


====共通のご案内====
※コロナウィルスの感染対策についてはページの最後にまとめて記載しております

【参加費】

1回参加 4,400円 ☆ファミリー回数券利用OKです(4枚)
2回参加 7,700円
3回参加 11,000円
※2・3回参加分については割引額になっているため、回数券利用ができません
お申込み後に決済についてご案内いたします。カードもしくは現金でお支払いいただけます。


【持ち物】

かかとのある室内履き(上履きなど)・手拭きタオル・水筒
マスク・マスクを入れる袋・保冷バッグ・保冷剤
コックコート・チーフ・コック帽は貸出いたします
足が出ないように長ズボン・レギンス、靴下を、着用するかお持ちください


【送迎について】

基本的にお子さんはお預かりしますので、送迎をお願いいたします
※お子さんだけでスタジオへお越しになる場合は、事前にご一報ください


【感染対策に関する参加される際のお願い】

■参加前にご自宅で検温のご協力をお願いします
>熱が37.5°以上だった場合は参加をお控えください
>入室時に検温し、37.5°を越している場合は参加ができないため、帰宅いただきます。その際はご連絡がとれるようご協力をお願いいたします

■鼻水・咳・のどの痛み・発熱がある場合、参加をお控えください
マスク・マスクを入れる袋を持参・着用ください
■入口にアルコールを設置しますので、消毒をお願いします
■当面の間、試食も最小限にし、基本的に作ったものは持ち帰りといたします
 ☆気温が高くなる時期のため、保冷バッグ・保冷剤をお持ちください


<送迎される保護者の方にお願い>

■上記のお子さんへのお願い事項について同様の配慮をお願いします
開始前には入口でお子さんをお預かりしますので、お持ちいただく水筒・タオルなど、お子さんと事前にご確認お願いいたします
■授業が終わりましたら帰り支度まで終わらせ、入口でお子さんをお引渡しします
>そのため、授業後の説明についても控えさせていただきます
>当日の様子は、Webアルバムでご覧ください(当日ご案内いたします)
>なるべく終了時間近くにお越しいただき、外でお待ちください

なるべくスタジオ内の人数を増やさないような配慮のため、ご協力をいただけますと幸いです。
※ただし、小さいお子さんで初めてクラスに参加される場合など、お子さんが不安に思われるような折には、着替えをするエリアに待機していただくなど考慮いたしますので、どうぞ当日ご相談ください。

尚、状況を鑑み、各ご家庭の状況判断により参加をキャンセルされる場合は、直前でもお受けいたします。既にカード決済をいただいていても返金対応させていただきます。
その際は恐れ入りますが、メール・LINE・電話(留守番電話へ録音でも結構です)までご一報をお願いいたします。ご連絡がなくお越しにならない場合は、実費が発生いたしますのでどうぞご注意ください。


====お申込み====


▼夏の講座お申込みフォーム▼


====お問合せ先====

ご不明点などございましたら、下記までお気軽にどうぞ:

▷ホームページの「お問合せフォーム
公式LINE(公式アカウント→もぐもぐ子どもで検索)
▷mail:info@kodomo-chouri.com
TEL:042-316-3565(火~木10:00~17:00 不定休)

運営担当:酒井(サカイ)




EF218421-3D3D-4A9E-817E-6879F16AB464.jpg

AF58B2D5-9CE9-491E-B751-E6AE9BCFFB10.jpg


関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

もぐもぐ子ども調理室/子どもごはん相談室

Author:もぐもぐ子ども調理室/子どもごはん相談室
2017年春に東京都小金井市にオープンした「もぐもぐキッチンスタジオ」です!
「子ども調理室(子ども料理教室)」と「子どもごはん相談室(離乳食・幼児食講座)」を開催しています。お気軽に遊びにきてくださいね!

http://kodomo-chouri.com/

最新コメント